2024春运开始,墨迹天气为你的归家之路保驾护航

http://news.gkjw.com.cn  2024-05-30 09:05:49    来源: 中国网科学

2024年春运今日正式启动,自1月26日至3月5日,为期40天,全国铁路预计发送旅客4.8亿人次,日均1200万人次。在春运这场亿万游子最具仪式感的归家之旅中,人们从四面八方汇聚,或乘坐飞机、火车,或选择自驾、大巴,只为与家人共度一个团圆年。春运期间,墨迹天气也开启了“春运模式”,为用户的归家之路保驾护航。

巧用中长期预报查询,提前“预定”好天气

在冷空气频繁光顾的冬季,等一个风和日丽的好天气的难度不亚于春运抢票。墨迹天气的中长期预报功能基于先进的气象预测技术,能够提供未来15天/40天的温度和降水情况。通过这一功能,我们可以在春节假期之前,就了解到未来几周内的天气趋势。如果假期时间较长,可以有选择地规划春节行程,避免因恶劣天气而造成不便。

另外,如果想要在春节期间安排户外活动,比如野餐、旅行等,也可以通过中长期预报提前了解天气情况,根据日历模式选择适宜的日期和地点,享受美好的户外时光。

提前了解路面情况,春运出行驾驶不慌

春运期间铁路车票紧俏,也有不少人选择自驾出行。据预测和分析,2024年预计72亿人次自驾出行。考虑到自驾出行的朋友最担心的路况问题,墨迹天气驾驶危险预报,可根据用户的出行线路规划方案,实时检测气象数据分析路面、视线、风力等情况,提示用户合理安排出行。无论是大雾、结冰还是拥堵,都能提前做出预警,陪伴用户安全驾驶抵达目的地。

查看实时雨雪预报,风雪兼程注意防寒保暖

墨迹天气预报显示,未来十天我国雨雪天气趋于频繁,本周末起,江南、华南等地降水将逐渐增多,下周一雨雪范围明显扩大,江汉、江淮及贵州等地有小雨或雨夹雪。近期陆续踏上回家旅程的朋友,建议密切关注临近时段天气预报,可使用墨迹天气雨雪预报,查看实时的雨雪分布情况以及未来48小时预测,提前做好出行规划,开车出行的朋友们应谨慎驾驶,尽量避免在雨雪冰冻天气集中时段出行。

时刻关注旅途天气,订阅亲情短信让家人放心

春节回家路途辗转,等候归乡的亲人最为牵挂。如若担心路途状况,则可以为家人订阅亲情短信,帮你时刻关注亲人在路途中的实时天气情况。无论是晴天、雨雪还是大风,都会第一时间发送到亲友的手机上,提醒亲友时刻关注天气,平安出行。

春运是一段充满温情与期待的旅程。在旅途中,墨迹天气将以贴心的服务为用户的漫漫回家路提供温馨陪伴。作为综合气象服务平台,墨迹天气始终坚持以用户为中心,不断创新和完善服务,为用户提供更加全面、高效的气象服务。在未来的日子里,墨迹天气将基于用户多元化应用场景,打造丰富的场景应用功能,为用户带来更加高质量的气象服务体验。

责任编辑:小雷

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号