第八届上海市中小学生咏春拳比赛圆满完赛

http://news.gkjw.com.cn  2024-05-20 17:01:39  

  5月19日 ,上海市第四届市民运动会“聚咏堂杯”第八届上海市中小学生咏春拳比赛(市级选拔赛)在黄浦体育馆圆满完成。本次比赛吸引了来自全市近60所中小学校的近千名学生参加,呈现出精彩的武艺交流和拳术对决。

  国家体育总局武术研究院专家委员会专家王培锟、上海武术院(上海市健身气功管理中心)院长陈皓、上海市社体(竞赛)管理中心副主任季锋、黄浦区体育局副局长潘敏虹、黄浦区体育事业发展指导中心主任李皑、黄浦区体育事业发展指导中心书记周颖芳、黄浦区教育学院体育教研员陶磊、上海体育大学教授王三、上海市特警总队原武术总教官程留忠、解放日报报业集团、上海报业集团所属报刊记者、编辑部主任钱承飞出席了开幕式,季锋先生致欢迎辞。

  在比赛中,各参赛队伍展现出了高超的咏春拳技艺。在咏春拳校园拳集体项目中,各队队员身着统一的武术服装,精神抖擞,动作流畅,一招一式都充满了力量和美感。观众们纷纷为他们的精彩表现喝彩,掌声不断。

  集体项目之后,是观赏性极佳的咏春拳散手比赛。选手们在护具的保护下,用咏春拳的各个技击动作去击打对方的有效位置。一招一式,博弈之间充满了智慧。

  本次比赛不仅是学生们的竞技舞台,也是一次展示和交流的机会。通过比赛,学生们不仅锻炼了身体,提高了技艺,更增进了彼此之间的友谊和团结。同时,这也是一次弘扬中华武术文化的重要活动,对于推动咏春拳在上海市的普及和发展具有重要意义。

  各参赛队伍收获颇丰,他们不仅在比赛中取得了优异的成绩,更深刻地认识到了咏春拳的精髓和内涵。同时,参赛选手们也表示将把这次比赛的经验和收获带回到学校和社区,继续推广咏春拳运动,为中华武术文化的传承和发展贡献自己的力量。

  本次比赛的指导单位是上海市第四届市民运动会组委会,主办单位是上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、黄浦区体育局,承办单位是黄浦区体育事业发展指导中心、上海市黄浦区詠春拳运动协会。本次比赛还得到了广大企事业单位的支持,如典极乳业、摩尔齿科、爱酒客、Cafeex等。

  “中国武术练的是体、磨的是志、拼的是勇。作为大赛指定赞助饮品,O’PURE高蛋白纯牛奶提供的是营养、给到的是纯净、赋予的是健康。这也和咏春拳的运动理念不谋而合。”典极乳业董事长刘露女士表示,“我们非常支持中国优秀传统文化的发展,今后将会在更多的赛事中与大家见面。”

责任编辑:TM

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号