必达福使用含再生PMMA的宝克力® proTerra生产高品质光学元件,助力可持续照明设计

http://news.gkjw.com.cn  2024-05-14 14:25:29  

  ●必达福塑料型材(BWF Profiles)生产的光学元件用于新发布的RIDI LINIA EVO连排照明系统,碳足迹更低

  ●罗姆的宝克力® proTerra M5含有高达30%的回收PMMA,具有令人瞩目的光学纯度

  ●使用回收材料,制造资源节约型灯具

  可持续灯具关乎设计的方方面面,可以细分到灯具的每一个制造过程。透镜和灯罩采用回收材料能够节约资源,但是并非所有回收材料都具备卓越的光学特性。而罗姆生产的宝克力® proTerra M5模塑料含有再生PMMA(聚甲基丙烯酸甲酯),完全符合上述要求。

  必达福(BWF Profiles)是为照明行业提供优质塑料型材的领先制造商,通过使用宝克力® proTerra M5为照明制造商RIDI生产光学元件,证明了宝克力® proTerra M5在相关领域的实用性能。基于宝克力® proTerra M5的RIDI LINIA EVO连排照明概念系统已作为可持续示范产品在2024年法兰克福国际灯光照明及建筑技术展(Light+Building 2024)上展出。

  含再生材料的模塑料,满足可持续发展需求

  罗姆模塑料业务部高级市场技术咨询经理Christian Bitsch解释道:“我们的宝克力® proTerra M5模塑料含有高达30%的再生PMMA,这些材料来自机械回收的工业废料,以可控的方式与全新的宝克力®混合,与原生料相比,碳足迹可减少30%。”

  有利于发展循环经济

  可持续性已成为一种重要的市场需求,因此灯具制造商及其供应商也需要以环境和气候友好的方式进行生产。必达福材料开发工程师Nico Sonntag表示:“在必达福,仅加工材料就会占公司近80%的碳足迹。”因此,必达福非常重视对资源节约型材料的投资,并采取各种措施,致力于在生产过程中减少材料的浪费,例如,在启动挤出机时尽可能减少材料浪费,并将生产废弃物直接返回内部回收流程。

  必达福创新与发展总监Florian Bisle补充道:“我们曾讨论过各种可持续灯罩生产方案。相较于采购大规模工业材料,我们更倾向于设计一种直接经济循环的解决方案。因此,我们必须对各种共混材料进行测试。”这里的共混材料指的是含有工业回收材料的再加工材料。

  “宝克力® proTerra M5的光学纯度给我们留下了深刻的印象”

  Bisle表示:“但前提是,我们获得的再生材料不含任何杂质或黑点。而宝克力® proTerra M5具有出色的光学纯度,给我们留下了非常深刻的印象。”这种高品质的PMMA塑料是实现循环经济的理想材料,可以充分地反复回收利用,并保持与新材料几乎相同的材料特性。不仅如此,它还能保持优异的光学特性。

  Bisle强调说:“我们需要一个持续提供优质产品的可靠合作伙伴。而我们与罗姆的合作非常愉快。我们几十年前就达成了合作。必达福是第一家在挤出业务中使用宝克力®模塑料的公司。时至今日,我们仍愿意使用可持续的新型宝克力® proTerra,开展引领行业的全新项目。”

  具有定制特性的共挤型材

  RIDI LINIA EVO连排照明概念系统约78%的光学元件都使用了宝克力® proTerra M5模塑料。为了达到RIDI要求的光学和加工性能,必达福将60毫米宽的型材与罗姆的两种PMMA产品进行了共挤。位于中心位置的TIR透镜完全由宝克力® proTerra M5制成。与其他宝克力®透明模塑料一样,宝克力® proTerra M5具有极高的透光率,材料几乎不吸收可见光。而型材底座、用于固定电路板的横梁以及侧面的卡钩必须能够承受更高的机械应力。因此,必达福结合使用了宝克力® proTerra M5和抗冲击性更强的宝克力® 抗冲规格。

  达成强大的可持续创新照明技术合作伙伴关系

  宝克力® proTerra M5的光学特性也给RIDI Leuchten公司的首席执行官Manfred Diez和产品经理Edwin Baran留下了深刻的印象:“含回收材料的光学元件符合我们严格的可持续照明解决方案质量要求。在与必达福的合作过程中,我们的目标一直是尽可能以可持续的方式生产最高能效的产品。从一开始,我们就专注于设计符合循环经济要求的产品。”

  在Light+Building 2024展会上,RIDI Leuchten展示了其作为照明制造业可持续示范产品的RIDI LINIA EVO连排照明概念系统。罗姆的宝克力® proTerra M5在其中发挥了不可或缺的作用:该模塑料中含有回收PMMA,其出众的光学纯度是制造透镜和灯罩的理想材料。

  RIDI LINIA EVO连排照明概念系统由必达福的光学元件制成。这些光学元件使用了罗姆的宝克力® proTerra M5模塑料。该可持续模塑料含有约30%的回收PMMA。

  灯具型材剖面图:位于中心位置的TIR透镜(浅灰色)完全由宝克力® proTerra M5制成。型材底座、用于固定电路板的横梁以及侧面的卡钩必须能够承受更高的机械应力,结合使用了宝克力® proTerra M5和抗冲击性更强的宝克力® 抗冲规格。

责任编辑:TM

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号