杜尔凭借颠覆性概念EcoInCure赢得2024《汽车新闻》PACE 年度大奖

http://news.gkjw.com.cn  2024-05-14 14:23:59  

  上海,2024年5月14日 —杜尔凭借创新概念EcoInCure,荣获《汽车新闻》PACE大奖,这已是杜尔连续两次获得该奖项。EcoInCure满足传统内燃机(ICE)车辆和电动汽车(EV)不断发展的干燥需求,可以帮助改进漆面质量和提升整体固化效果,较传统烘房能够更快、更有效地固化复杂车身。

  “非常高兴杜尔的技术被公认为是塑造汽车行业的颠覆性创新。”杜尔北美销售和营销总监Mark Murray表示:“EcoIncure代表了新一代的车身固化。它确保了出色的表面质量,同时,由于其设计和可采用绿色电能的特点,该产品是当前市场上可持续烘房系统的代表。”

  杜尔的未来涂装车间将线性生产转变为可扩展的模块化柔性生产。EcoInCure作为未来涂装车间的重要构成元素之一,它是一种优化的解决方案,适用于在所需的工艺时间内各种车辆的油漆固化,尤其是电动汽车,并满足在特定处理时间内,油漆和结构胶的固化以及钢和铝的烘干。EcoInCure可有效避免过快风速对未干油漆表面的影响,从而降低油漆表面产生的长短波纹,这一特点将油漆表面质量提高了50%。由于采用车身横向输送的方式通过生产线,烘房的长度几乎可以缩短一半。连接转换的输送机的数量减少,因此烘房总体占地面积更小,至少节约5%的建筑占地面积。

  采用绿电加热的EcoInCure烘房可以实现零碳生产,相比传统的燃气加热烘房,能够节省50%的能源,其可持续性属性在市场上具有领先地位。这项先进技术已经在世界各地的涂装车间中使用,例如斯柯达、宝马等知名汽车制造商的工厂。

  作为汽车行业创新的标杆,第29届PACE年度大奖由美国《汽车新闻》举办,面向为乘用车或商用车主机厂提供产品、工艺、材料或服务的供应商展开评选,具有极高的知名度和权威性。

  Pictures

  图1:杜尔北美销售和营销总监Mark Murray领取PACE奖。

  图2:车体以步进模式横向输送

  图3:节省空间布局:与传统烘房相比,EcoInCure将烘房的长度缩短了一半。

  关于杜尔

  杜尔集团自1985年进入中国市场以来,目前在中国拥有约2,400位雇员。杜尔涂装系统工程(上海)有限公司设计和建造涂装车间、总装车间以及废气净化系统。其产品还包括能源效率技术。上海申克机械有限公司专注于动平衡、检测、加注技术的生产、销售和服务。豪迈集团生产木工行业相关机械和设备,在上海设有生产场所(豪德迈机械上海有限公司),并通过香港在香港设有销售和服务机构金田豪迈木业机械有限公司提供销售和服务。

  杜尔集团是一家世界领先的机械和设备工程企业,在自动化、数字化以及能源效率技术领域拥有独到的经验,提供产品、系统和服务助力多个行业实现高效和可持续的制造流程。杜尔集团主要服务于汽车工业、家具和木屋生产、化学、制药、医疗技术、电气工程以及电池生产等多个行业。2023年集团销售额达到了46亿欧元。集团员工总数约20,500 人,遍布于全球32 个国家的142个业务据点。集团五个事业群在市场上运作:

  ●涂装和总装系统:面向汽车工业的涂装车间以及总装、检测和加注技术;

  ●应用技术:自动应用漆液、密封剂和粘合剂的机器人技术;

  ●清洁技术系统:空气污染控制系统,电池电极涂层系统和降噪系统;

  ●工业自动化系统:面向汽车零部件、医疗设备和消费品的自动化组装和测试系统,以及平衡设备和诊断技术;

  ●木工机械和系统:木材加工行业机械和设备。

责任编辑:TM

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号