Aruba推出全新AIOps解决方案 整合网络和安全洞察力高效提升IT团队效率

http://news.gkjw.com.cn  2022-09-15 15:08:25  

  北京 - 2022年9月15日 – 日前,慧与科技公司旗下Aruba推出基于Aruba ESP(边缘服务平台)的全新AIOps功能。该功能能够帮助IT人员大幅减少花费在网络故障排除、性能优化以及零信任、SASE安全实施等手动操作上的时间。如今,网络复杂性日益增长,物联网高速发展,IT团队为了努力应对这样的变化而承受了过重的负担,作为Aruba不断扩大的AIOps解决方案的一部分,Aruba推出的新功能可以为IT团队提供帮助。Aruba的AIOps不仅用于网络故障排除,还可在性能优化和关Syndicated键安全控制方面发挥作用,这在业内还是首次推出。

  随着企业数字化转型举措的不断深入,网络现代化由于能够实现新的业务成果而变得至关重要。然而,随着混合办公模式的发展,全新的用户参与模式的出现,以及 "离职潮"和不断扩大的技能差距带来的挑战,IT团队必须找到能够实现高效工作的方法。过去费时的人工流程已无法满足如今快速变化的商业环境,企业通过强大的分析能力、基于AI的洞察力和自动化辅助,而不是替换网络团队的做法,能够使IT团队专注于更具战略意义和更高价值的项目。

  自2013年开发以来,Aruba AIOps功能依托Aruba业界领先的数据湖,每天持续地收集并分析12万个使用 Aruba Central 的匿名客户的设备、用户和位置数据,这些数据来自于200多万台网络设备和2亿多个用户。Aruba AI 拥有无与伦比的可靠性,其可靠性源自大量且广泛的网络和用户数据,基于机器学习模型的不断训练,以及分析和解决网络和安全问题的独特能力。因此,来自各行各业的、不同规模的企业IT团队都有理由相信,Aruba AIOps能够自动执行完成日常任务,大大缩减发现和解决问题所需的时间,增强网络安全控制,并确保所有的网络用户获得最佳体验。

  Aruba产品解决方案营销副总裁Larry Lunetta表示,"对于客户可以信赖的AI结果,关键并不在于数学模型,而在于获得大量丰富的数据来训练模型,以便在所有网络拓扑结构中产生可靠的结果。一旦没有这个基础,所谓的 ‘AI’ 只不过是个摆设。此外,在Aruba数据湖的推动下,我们的AIOps解决方案能够帮助企业减少高达75%的故障工单,同时将其网络性能优化25%以上。"

  由AI驱动的,提升IT效率的全新功能包括:

  ● Aruba终端洞察自动识别连接到网络的每个终端,准确率高达99%。随着越来越多的物联网设备连接到网络,其中包括未经IT部门批准的设备,这项功能变得尤其重要。这使企业能够更好地了解其网络上的内容,允许访问权限自动化,并监测每个终端的流量,以便更快发现攻击并对此采取行动。

  ● AI驱动的版本建议:为IT团队提供在其网络环境中支持任意型号无线接入点运行的最佳版本固件。这大大减少了网络管理员面对的支持请求的数量以及需要通过猜测完成的工作量,并有助于确保新功能和修复补丁的更快实施。

  ● 支持多种语言的AI搜索:具备多样性功能的Aruba Central现已支持基于英语和西班牙语的内置自然语言搜索、查询和回复功能。

  ● 自动化基础设施预测:借助Aruba的AI辅助功能和支持服务,识别并预先解决潜在的硬件和软件基础设施故障,这项功能包括了固件升级以及硬件更换推荐。

  企业战略集团首席分析师Bob Laliberte表示,"随着混合办公和全新客户参与模式的兴起,企业不断推进网络基础设施现代化,以支持业务拓展,这导致网络不可避免地日益复杂化。当网络供应商展示可靠、真实的AI解决方案时,网络运维团队正越来越多地采用并信任机器学习和其他自动化技术的举措。事实上,相关的ESG研究发现,21%的企业对提供自动检测、分析、建议和进行网络变更的软件感到满意,同时,59%的企业表示对提供提醒和建议的技术感到满意,这些建议被手动执行。我们预计,随着越来越多的企业获得应用人工智能的经验并认识到该技术带来的好处,这些比例将不断出现攀升。"

  CIC集团的网络工程师Justin Kuzara表示,"如今我们正依赖于Aruba Central中的AIOps功能。有了这些新功能,我们不仅可以迅速知晓网络用户是否遇到问题,而且还可以识别实际问题,并在用户真正受到影响之前采取相应措施加以解决,从而节省了许多花在事后调查和补救的时间。此外,拥有面向客户的安全分析工具有助于我们的团队更好地实现一致性的应对措施,而无需搭配使用其他的产品。"

  定价和上市时间

  Aruba Client Insights 现已推出。具备AI搜索,AI驱动的版本建议和基础设施预测功能现可供抢先体验,预计将于2022年10月正式全面推出。上述功能均包含在Aruba Central Foundation许可证中。

责任编辑:小袁

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号