SAS被Forrester评为反洗钱解决方案领导者

http://news.gkjw.com.cn  2022-07-27 16:08:55  

      全球AI与分析领域的领导者SAS近日被独立研究机构Forrester评为反洗钱解决方案领导者。在《Forrester Wave™:2022年第三季度反洗钱解决方案报告》中,Forrester基于26项评判标准对业内15家最重要的反洗钱(AML)技术提供商进行了评估和排名。

 

  如今,随着犯罪分子洗钱手法日趋复杂,银行和保险公司等金融服务机构正在采取更先进的反洗钱解决方案,以侦测和防范金融犯罪行为。值得称道的是,SAS®反洗钱解决方案在“现有产品”类别中获得了最高分。在该类别共计13项评价指标中,由人工智能驱动的SAS®反洗钱解决方案有12项都拿到了最高分,从而赢得了4.85的最高分(满分5分)。这些评价指标包括:

  • 用户与角色

  • 名单管理与筛查

  • 基于规则的评分与预警

  • 基于人工智能/机器学习的评分与预警

  • 国际化、货币和报告

  • 规模

  作为有影响力的研究和咨询公司,Forrester在报告中指出,SAS当前的反洗钱产品”提供了强大的整体解决方案”。

 

  “在数据加密方面,提供可配置的密钥管理功能,”报告称:“基于规则、人工智能和机器学习的风险评分预警功能既方便又实用。该解决方案还可针对规则提出优化建议。模型构建流程同样实用且直观。案例管理页面的定制和可用性也非常出色。”

 

  SAS、毕马威和公认反洗钱师协会(ACAMS)近期开展了一项全球反洗钱研究。结果显示,自新冠疫情爆发以来,三分之一的金融机构加快了在反洗钱合规领域采用人工智能和机器学习技术的步伐。此外,那些已经部署了这些高级分析功能的机构已经实现了巨大的收益。

 

  “由于监管重点变得更加复杂,人们对反洗钱合规的期望值也随之提高,人工智能和机器学习正在努力兑现其使反洗钱工作更加自动化、高效和有效的承诺。”SAS反金融犯罪与合规业务总监 David Stewart表示:“毫不夸张地说,SAS已经帮助许多金融机构取得了90%以上的模型准确率,将误报率降低了80%之多,并将可疑交易报告转换率提升了两倍。”

责任编辑:小袁

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号