亚马逊发布多项举措助力卖家纾困、推产业增长

http://news.gkjw.com.cn  2022-06-01 17:22:01  

覆盖品牌打造、全球多站点运营、物流仓储管理、税务合规、跨境收款和卖家培训等多方面支持

  2022年6月1日,中国上海 — 亚马逊宣布推出一系列卖家纾困举措,覆盖品牌打造、全球多站点运营、物流仓储管理、税务合规、跨境收款和卖家培训等多个方面,旨在帮助中国出口跨境电子商务行业稳增长、促复苏,助力中国卖家进一步拓展全球业务并打造国际品牌。亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区执行总裁Cindy Tai(戴竫斐)表示:“中国强大的制造业基础、供应链优势和品牌创新能力,让我们对中国出口跨境电商行业的未来发展充满信心。随着各地政府陆续推出一系列经济扶持举措,中国品牌全球化的步伐也将再次加速,我们希望携手政府和广大卖家齐心协力应对挑战,助力中国卖家尽快恢复并实现出口跨境业务的稳步增长。”

图片1.jpg

  推动卖家高效拓展全球业务布局

  亚马逊推出多项创新的全球运营工具,帮助卖家在全球布局时实现一键开通管理。所有新卖家只需一次注册,即可开通北美(美国、加拿大、墨西哥),欧洲(英国、法国、德国、意大利、西班牙、荷兰、瑞典、波兰),日本和澳洲共13大热门海外站点。注册新加坡、阿联酋、沙特以及印度4大站点可直免月租费。在亚马逊日本站,全新入驻的卖家可享销售额返还、销售佣金直降、物流费用减免、亚马逊费用优惠补贴等四重扶持政策。亚马逊澳洲站、阿联酋站、沙特站、印度站、新加坡站五大站点则为卖家提供促销提报免费的优惠政策,帮助卖家抓住新兴站点的广阔机遇。

  帮助卖家管理跨境物流仓储成本

  亚马逊将通过多重优惠举措帮助卖家应对全球物流成本上涨的挑战。符合条件的FBA新选品可获免仓储费、免移除费、免退货处理费、免费批量清货,帮助卖家低成本试错新品。亚马逊全球物流团队为中国卖家提供创新灵活的跨境物流服务,支持他们通过海运、空运和小包裹运输解决方案将商品出口到世界各地。为了帮助卖家更好地应对跨境物流挑战,亚马逊全球物流团队推出亚马逊FBA卫星仓(STAR)为卖家提供的一站式物流仓储解决方案,助力卖家实现从跨境运输、卫星仓存储、智能自动补货到运营中心的全程可视化供应链管理。

  加速中国卖家打造全球品牌的步伐

  随着出口跨境电商行业发展的快速发展,企业品牌价值愈发凸显。亚马逊持续加大在品牌建设方面的投入,推出创新的工具和服务帮助中国卖家打造全球品牌。新卖家在选品上线6个月内完成亚马逊品牌注册,最高可享受5万美元销售返还,多站点运营可最多获得15万美元返还。同时可享受100美元亚马逊Transparency透明计划和200美元亚马逊Vine计划的额外优惠。亚马逊Transparency透明计划对所有完成品牌注册的品牌卖家开放,是一项集预防假货跟卖、引流和退货分析于一身的品牌保护项目。亚马逊Vine计划是亚马逊平台面向品牌卖家开放的一项测评计划,可有效帮助亚马逊卖家新品快速获得优质评论。

  帮助卖家高效、便捷实现合规运营和财务管理

  亚马逊在税务合规以及跨境收款方面为中国出海企业提供一站式省心服务。例如,亚马逊官方增值税解决方案,可以帮助卖家进行一站式欧洲增值税注册、申报和缴税服务。2022年新卖家可享受英国及任一欧盟国家VAT和EORI号免费注册,外加6个月的免费税务申报,帮助卖家高效率、低成本解决税务合规问题。亚马逊全球收款服务协助卖家使用国内银行账户以人民币接收全球付款,提供更安全便捷的收款体验。即日起至2022年9月30日, 首次开通亚马逊商店的中国卖家报名并完成亚马逊全球收款设置后可获得优惠费率资格,在优惠费率生效后到2022年12月31日期间可享受亚马逊全球收款0.4%的优惠费率,无入账量门槛。部分有资金需求的卖家也可借助亚马逊卖家贷款计划,符合申请资格的卖家将有机会获得国内金融机构推出的贷款产品,帮助卖家有效缓解现金流问题、发展业务、运营备货并扩大经营版图。

  提升卖家精细化运营能力,促进行业可持续发展

  预计2022年年底,亚马逊全球首个综合性卖家培训中心将正式在杭州揭幕。卖家培训中心将融合设计性、功能性、互动性、环保性和人文关怀于一体,为跨境卖家打造学习、体验、交流的超现代空间和互动社区。亚马逊全球开店还将在下半年开展一系列的线上线下培训活动,提升卖家精细化运营能力,加速卖家在亚马逊全球站点的成功。亚马逊官方专家将为卖家分析运营问题,在选品技巧、广告优化、合规政策等方面,提供改善方案及实操建议。此外,还将特邀知名大咖解读行业动态,和卖家共同探讨业务转型思路和增长机遇。

  近年来中国跨境电商蓬勃发展,为外贸高质量发展注入了新动能。国务院5月印发的《关于推动外贸保稳提质的意见》中,专门提出了加强外贸企业生产经营保障,多地政府扶持跨境电商的政策随后陆续出台,亚马逊全球开店将持续推动中国出口跨境电商企业加速复苏,助力中国卖家在亚马逊全球实现业务稳步增长。

QQ图片20220601171617.jpg
 

责任编辑:TM

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号