创新引领,打开数字未来:“In+hub”创新社区第二期加速营甄选日成功举办

http://news.gkjw.com.cn  2022-06-01 14:51:00  

  在元宇宙横空出世成为现象级焦点的当下,真实世界和虚拟世界交汇,会碰撞出怎样的创新火花?5月28日,浦发银行与璞跃中国(Plug and Play China)共同举办的“In+hub”创新社区第二期加速营甄选日,交出一份高质量创新答卷。

  为响应疫情防控政策,同时满足业内人士和观众对加速营的关注及沉浸式会议场景的需求,璞跃中国携手浦发银行,首次创新打造了一场集虚拟展会、云端分享、直播洽谈为一体的线上云会场。此次甄选日以活动为载体,凭借创新聚合优势,旨在帮助各方生态合作伙伴探求创新解决方案、高效链接资源、精准匹配需求、发掘合作机遇、打造行业标杆案例。

  2D路演实况、路演Live转场虚拟人CG

  云会场中,3D展厅嘉年华进行数字化体验和互动展示,参会者可以自由选择虚拟形象与NPC互动、领取专属数字藏品,并与40+虚拟展位中的主播互动聊天;2D 会场路演火热进行中,38家科创企业进行路演,“In+hub"创新社区指导单位、主办方、合作伙伴开展致辞、观摩和主题分享,1300余人报名参会,360度沉浸式体验甄选日。

  活动当天,上海市经济信息化委副主任张英出席活动并致辞,浦发银行行长潘卫东出席,璞跃中国首席执行官、执行董事徐洁平出席,长城汽车、中国太保集团、华为、腾讯云等四十多家头部企业线上参加。38家来自金融数字化、绿色低碳与产业数字化、移动出行与数字生活三大赛道的科创企业进行了项目路演,共同助力“In+hub”创新社区第二期加速营甄选日。

  上海市经济和信息化委员会副主任张英表示:“2020年的疫情,我们危中寻机,孕育了在线新经济,培育一大批新生代互联网企业。今年的疫情,让我们更加清醒地看到城市数字化转型的迫切性和必要性,也对数字经济的发展前景充满期待。创新社区一是持续培育壮大科技创新动能,在前沿领域加快培育出一批国际领先的科技型企业;二是打通场景落地“最后一公里”,推进科技企业与传统行业场景的供需精准匹配,促成合作落地;三是打造数字化创新名片,加强与各主体之间、国内外的交流合作,成为科技创新主体可信赖的对接服务载体。”

  浦发银行行长潘卫东提到:“创新社区是浦发银行转型道路上的重要创新实践,第二期加速营迎来三方面新的升级:(1)场景升级,紧抓数字化改革机遇,深度布局数字化赛道;(2)生态升级,聚合生态伙伴和头部企业,拓宽创新生态圈;(3)服务升级,致力于充分发挥生态资源优势,全方位服务科创企业成长,融入产业数字化转型,加速数字金融创新发展。”

  璞跃中国首席执行官、执行董事徐洁平说:“国内金融科技实践战略已升级至“科技引领”,迈向“应创尽创”“应新尽新”。今年,璞跃中国将联合浦发银行继续为创新社区合作伙伴注入创新动力,助力产业、数字经济发展。”

  甄选日当天的重头戏是38家科创企业路演,分别围绕金融数字化、绿色低碳与产业数字化、移动出行与数字生活三大主题,向创新社区各个生态合作伙伴展示了不同垂直行业的创新解决方案,会后意向企业与科企专家在3D嘉年华展位进行了深入交流。

  金融数字化主题路演(16家科创企业)

  绿色低碳与产业数字化主题路演(12家科创企业)

  移动出行与数字生活主题路演(10家科创企业)

  “In+hub”创新社区开创了全场景式创新模式,从场景赋能、技术合作、产品创新、金融服务等多个维度与社区生态伙伴进行深度合作。目前,"In+hub"创新社区已为23家头部企业和金融机构对接创新服务,完成产品与能力验证80余项,落地科企全方位合作34项。通过持续探索科技金融创新,围绕数字化、开放化、生态化理念,致力于将创新社区打造成共享、共治、共益的价值共创平台。

  火热的初夏时节,创新步履不停,愿与“In+hub”创新社区同仁携手,以创新领跑,携手再出发,在世界的诸多不确定中,打造一个确定的美好未来!

  “In+hub”创新社区是浦发银行协同全球知名创新平台机构Plug and Play China璞跃中国共同建立的融合政府单位、产业头部企业、科创企业、高等院校、科研机构、投资机构等各方生态资源的国际化创新生态平台。社区致力于发挥创新聚合优势,为各类垂直行业中的头部企业对接技术创新、场景创新及业务模式创新的优秀科创方案,为最具发展潜力的科创企业提供全生命周期的加速服务,将政、产、学、研、用高效聚合,实现多方主体共赢。

责任编辑:小袁

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号