以科技赋能健康 助力“汤臣倍健代言人”品质生活打造

http://news.gkjw.com.cn  2024-05-30 09:05:49    来源: 中国网科学

随着大众健康意识的提升,我国膳食营养补充剂市场需求旺盛,发展呈现波浪式前行态势。根据智研咨询发布的数据,我国膳食补充剂行业市场规模从2014年的1094亿元增至2022年的2456亿元人民币,年均复合增长率达10.63%。作为行业领军品牌,汤臣倍健深度洞察消费者健康诉求与市场热点消费,深度布局多品牌、大单品、全品类、全渠道、单聚焦,用科技力驱动产品力,不断挖掘增量市场,圈粉无数消费者自发成为“汤臣倍健代言人”。

据了解,自“健康中国”国家战略实施以来,公众对健康的需求不断升级,健康管理更加深入人心,主要体现在“注重状态”“注重品质”“注重预防”。注重状态指更加关注自身健康,注重品质指更加重视长期健康管理体系,而注重预防则指“预防”才是保证身体健康的前提。2023年初,汤臣倍健董事长梁允超在致股东信中率先提出“膳食营养补充剂行业的新周期开启了”的预判。

汤臣倍健整合资源成立了营养健康研究院,邀请国内外知名专家担任学术专家委员会委员,汇聚了包括博士、硕士等两百余人的专业团队,涵盖医学、营养学、微生物学等多个领域人才,并采用自主研发及联合开发相结合的模式,携手全球前沿科研力量共建协同研发创新体系,开展活性成分功能研究、循证医学研究、检测技术、标准研究、知识产权、技术法规等多领域研究,完善科研布局,促进科研成果转化与产业端落地应用。

同时,围绕“科学营养”战略,汤臣倍健持续聚焦“新原料、新功能、新技术”,意在重构自身核心竞争力。过去一年,汤臣倍健联手权威科研机构等产学研创新,开展了多项新功能技术与产品的研发,国际权威科学杂志《Nature》特别推出中国营养研究增刊,就汤臣倍健天然抗衰物质筛选与机制研究重大成果PCC1(原花青素C1)、专利益生菌菌株LPB27等多个前沿研究成果,进行深入报道。

在打磨产品力与科技力的同时,汤臣倍健创始人梁允超希望能够构建与“汤臣倍健代言人”之间的信任桥梁,成为更值得信赖的科学营养品牌。对此,汤臣倍健直击行业“痛点”,率先开放透明工厂。透过工厂随处可见的玻璃墙,参观者们可以直观地看到核心生产过程以及原料和成品检验环节,线上“游客”也可以通过汤臣倍健官网观看视频,了解汤臣倍健产品的整个生产过程,切实做到了对消费者透明开放。

汤臣倍健深度剖析VDS行业产业现状、市场格局、健康诉求、研发生产等关键节点,坚决实施科学营养战略大力推进科技创新,同时加强科技创新和产业创新的深度融合,相信在未来“汤臣倍健代言人”队伍会持续壮大,国民健康体验升级势在必行。

责任编辑:小雷

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号