第八届上海市中小学生咏春拳比赛即将点燃

http://news.gkjw.com.cn  2024-05-15 15:40:57  

  上海市第四届市民运动会第八届“聚咏堂”杯上海市中小学生咏春拳比赛(市级选拔赛)已于4月30日结束报名。

  本次比赛的指导单位是上海市第四届市民运动会组委会,主办单位是上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)和黄浦区体育局,承办单位是黄浦区体育事业发展指导中心和上海市黄浦区詠春拳运动协会。本次比赛还得到了爱酒客、典极乳业、摩尔黄浦口腔医院和Cafeex等企业的大力支持。

  据后台数据,本次比赛共有406名中小学生报名,他们分别来自重庆北路小学、嘉定卢一实小、爱菊小学、潼港小学、上海实验学校、第八中学、格致初级中学、世界外国语学校、华东师大二附中等全市各区六十多所中小学校。他们将在校园咏春拳团体、个人对练、咏春拳散手等项目中展开激烈角逐,预计将产生35块金牌。

  “咏春拳是中国传统文化的瑰宝。我们通过举办咏春拳比赛、咏春拳进校园、培养咏春拳教练员和裁判员等活动,可以大力弘扬中华民族优秀传统文化,增强学生对优秀传统文化的认识和自信,为广大咏春拳爱好者搭建了平等交流的舞台,促进了青少年身心健康全面发展。”上海市黄浦区詠春拳运动协会会长吴俊辉表示,“这次比赛,中小学生们将展示习武之人的精气神,彰显新时代青少年们砥砺奋进的精神,为建国75周年献礼。”

责任编辑:TM

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号