数智浙企城云科技、浙江大学荣获浙江省科技进步一等奖

http://news.gkjw.com.cn  2022-07-21 12:57:33    来源: 中国网科学

7月11日,浙江省科学技术奖励大会在杭州举行。浙江大学与城云科技联合申报的《城市治理大数据智能关键技术及应用》项目荣获浙江省科学技术进步奖一等奖。此次荣膺浙江省科学技术领域最高奖励,是城云科技坚持技术驱动、创新引领的重要里程碑,也是长期产学研深度合作的突破成果。

勇立潮头,十年磨一剑。城云科技携手浙江大学人工智能省部共建协同创新中心主任、城云城市数字治理首席科学家庄越挺教授及其团队,十年持续深耕城市治理大数据智能关键技术及应用。通过创新性的面向城市治理的非结构化数据管理技术、智能视觉感知技术、城市治理指挥调度与决策分析技术等3大关键技术突破,成功解决了城市治理中“实时数据联通难、实时感知分析难、决策预警能力不足”等瓶颈问题。截至目前,基于该项目的技术成果,已沉淀了200余个城市治理大数据智能算法模型、50余个数智应用产品,并广泛和深度应用于浙江、内蒙古、湖南、云南等全国各地的800多个城市治理项目,助力实现城市治理的智能化、高效化、现代化的转变。随着“城市化”快速发展,城市治理面临“发现难、认定难、处置难”等难题和挑战,迫切需要提升城市“智治力”。作为城市数字治理的浙企代表,城云科技积极响应国家号召,紧扣现代城市治理的痛点难点,深挖应用创新与数智赋能,在城市治理大数据智能关键技术及应用方面取得了重大成果突破,形成了现代城市数字化治理的中国方案,为数字中国建设注入创新动能。

通讯员:王子珲

责任编辑:小雷

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号