美的风语者II空调独创棱镜散流科技,引领行业进入大冷量无风感时代

http://news.gkjw.com.cn  2022-11-23 15:37:01  

  传统空调冷风直吹、风感冷硬,久吹往往会导致身体不适。这让一些关注健康、注重养生的人群,身体上即使能吹,心理上也不敢吹。直到美的无风感空调的出现,才让这一业界有史以来就存在的棘手问题有了正确“答案”。随着空调制冷科技的飞速发展,现代家庭已经不再需要一台仅仅能快速降温的空调,而是需要在吹空调时既感受不到冷风降温的突兀感,又能享受得到全屋凉意的均匀感。刚刚上市的美的风语者II空调独创棱镜散流科技,引领行业进入大冷量无风感时代。

图片1.jpg

  独创棱镜散流科技,立享“大冷量无风感”舒适体感

  自2015年开始,美的空调就一直潜心研发无风感科技,期间不断更新迭代,从微孔散风到航空双涵道控风技术,实现了每一次体验革新。从一键无风感到定制无风感再到全域无风感,美的无风感舒适科技引领行业潮流。美的空调还因此多次斩获“全域无风感科技年度产品”“无风感空气科技领航品牌”等重磅大奖。如今,针对无风感制冷量问题,美的独创专利技术——棱镜散流科技,实现再次突破,再度为行业创新引领新方向,为行业发展树立新标杆。

图片2.jpg

  该技术通过搭载专利钻石切面围合导板,利用棱镜散流原理,实现八面出风,在保持柔和风速的前提下,增大扩散面积,显著提升制冷效果,实现大冷量无风感。据实验室检测数据显示,美的风语者II空调实现0.1m/s黄金体表风速,出风更轻更柔。这个速度相当于暖气片散热的速度,真正做到了有凉感无风感,敏感人群也不惧吹。

  虽然风速低至0.1m/s,但丝毫不影响制冷量。美的风语者II空调依旧实现3500W 100%大冷量,冷量提升至2倍,即使高温酷暑也不怕热,完美展示了“大冷量 无风感”的意境。再配合8面全向扩散风幅,全屋凉感不设限。

  无风感超级算法+FMCW毫米波雷达,无风感随时用智开启

  在AI、人工智能科技不断创新的当下,美的主动适应市场需求变化,基于智能科技不断创新,持续为用户带来更多AI技术新体验。在创新研发棱镜散流科技的同时,美的风语者II空调还在无风感超级算法加持下,实现强大的软硬件配合,让无风感随时用。

  首先,美的风语者II空调能够对空气、用户、机器三维进行全面感知,实时监测室温及变化、湿度及变化、室外温度,蒸发器温度、程序运行时间、导风板 角度、压缩机频率、风机风速,用户开门、开窗行为10大指标,做到“心中有数”。继而,智能主控芯片从风速、风向和频率三个方面输出输出4500种精细控制方案。即使是在100%湿度下,也能照样使用,破除了以往传统空调运行时有湿度限制的行业通病,并且防滴水无异响。

图片3.jpg

  无风感不止随时用,更能智开启。而这得益于FMCW毫米波雷达的搭载。1T1R毫米波雷达发射信号,能识别不同频谱变化,精准检测空调前方120° 、水平2m区域范围内人体进入。即使是人体处于静止状态,呼吸检测技术也能通过调频连续波,精准探测人体胸腔起伏产生的相位变化,排除绿植、窗帘等干扰,解决静态人体无法识别痛点。更重要的是,无风感模式开启不受当前制冷模式及环境温湿度限制,判断人体处于目标区域,立刻开启无风感,想开随时开,主动防冷风。

图片4.jpg

  青山雾设计美学,展现卓尔不群家居品位

  青山常有雾,风吹森意起。美的风语者II空调从大自然中汲取灵感,青山雾配色缥缈、悠远,如同在墙上挂上了一幅水墨山水画,将自然引进室内,展现用户卓尔不群的高端品位。精细线条相互纵横交错,模拟汝瓷开片效果,创造出鲜明层次感和视觉深度,艺术魅力跃然其间,如同一件淡雅婉约的汝窑瓷器传世而来。

  作为无风感空调的首创者和引领者,美的始终秉承“智慧生活可以更美的”的品牌理念,以用户需求为核心,通过不断技术迭代创新,带来更舒适、更健康、更智能的无风感空调产品。美的风语者II空调创新实现大冷量无风感,让吹空调时的体感再上新台阶,实现快速降温和舒适健康两者兼得。

责任编辑:小袁

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号