达索系统“遗迹重生”项目在虚拟环境中为后人再现六大历史遗迹

http://news.gkjw.com.cn  2022-05-31 16:41:27  

  · 这是“人本发展”(The Only Progress is Human)计划继“虚拟和声”(Virtual Harmony)和“生命之水”(Water for Life)项目后的又一行动,旨在让当代人及其后人有机会通过虚拟环境“回到古代”,体验六大联合国教科文组织世界遗产

  · 来自德国、印度、日本、墨西哥、荷兰和美国的学生团队利用达索系统3DEXPERIENCE平台,为这些世界遗产创建了虚拟孪生

  · 虚拟环境不仅创造了学习机会,而且在不同代际间建立起桥梁和纽带,让后人有机会一睹前人的杰出成就,帮助当代人建设更美好的未来

  达索系统(巴黎泛欧交易所代码:FR0014003TT8, DSY.PA)近日宣布推出其“人本发展”计划的下一步行动,以传承和未来发展为主题的项目——“遗迹重生”。该项目主要面向学生,旨在让当代人及其子孙后代有机会借助虚拟环境“回到古代”,体验联合国教科文组织六大世界遗产,同时培养学生的创新技能,助力打造更加可持续发展的世界。

图片1.jpg

  “遗迹重生”项目中,来自德国、印度、日本、墨西哥、荷兰和美国的六支团队的32名学生利用达索系统3DEXPERIENCE平台,以虚拟方式重现了罗马斗兽场、巴比伦空中花园、科纳克太阳神庙、庞贝古城、尼格拉城门和首里城。在达索系统导师的指导以及达索系统3DEXPERIENCE Edu计划(该项目依托达索系统解决方案,每年帮助700万名学生培养紧缺的行业技能)的支持下,这六支学生团队迅速掌握了这种全球行业所使用的一体化建模、仿真、信息智能和协作应用,为这些遗产创建了科学准确、数据丰富的虚拟孪生,并帮助我们从新的角度了解它们的结构特征。

  虚拟孪生展现了有形和无形,揭示出对每种结构设计的洞察,包括随着时间推移,遗迹部分缺失、完全缺失或受损的部分,设计成就对历史产生何种影响,以及它如何影响未来的设计发展等。学生可通过这一项目获得新的技术知识和专业技术,进入工作岗位后便能发挥所学。与此同时,其他人也可以通过虚拟孪生进行教学、研究和学习。

图片2.jpg

  达索系统公司权益、营销与传播副总裁Victoire de Margerie表示:“达索系统是一家以科学为基础、以目标为导向的公司。40年来,我们始终致力于成为人类进步的催化剂。达索系统的激情与创造力使虚拟世界能够得到改善并扩展至真实世界,在不同代际间激发共鸣,在成就辉煌的过去与畅想未来的几代人之间架起了桥梁。‘遗迹重生’项目是向人类共同遗产的致敬,让我们探索如今的解决方案如何帮助我们更深入地了解过去,开拓学习机会,帮助后人打造更加美好的未来。40年来,我们一直与学术界保持着密切的合作。我们很高兴看到莘莘学子通过使用达索系统3DEXPERIENCE平台展现出无尽创意。”

  六支学生团队将于6月25日至26日在巴黎Cité de la Réussite展示他们的“遗迹重生”项目,其中包括允许访客以交互式方式游览遗迹的虚拟现实体验。这些项目也可以通过达索系统网站进行观看。

  达索系统2020年推出的“人本发展”计划由一系列“行动”组成,旨在提升大众对社会和环境挑战的意识,同时使用虚拟世界来推动可持续创新。除了“遗迹重生”以外,这些行动还包括“虚拟和声”,该项目通过独特的音乐和视觉体验展现出虚拟环境如何改变我们体验情感的方式,以及“生命之水”,这是一系列帮助行业更智能地消费并保护世界上最宝贵资源的举措。

责任编辑:TM

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号